Políticas de privacidad Integral de e-Commerce

Aviso de Privacidad

Los Datos Personales y Financieros solicitados, son tratados por Nueva Wal-Mart de México, S. de R.L. de C.V. (en adelante "Walmart", término que comprende a los siguientes nombres comerciales: Walmart, Superama y Sam's Club), con domicilio en Nextengo 78, Santa Cruz Acayucan, Azcapotzalco, C.P. 02770, México, D.F., con las siguientes finalidades primarias:

  • Actualización de nuestras bases de datos;
  • Creación de su cuenta para la venta de mercancía con entrega a domicilio;
  • Compras en línea;
  • Apartado de productos;
  • Levantar su pedido y la entrega del(los) producto(s);
  • Notificarle sobre el estado actual de su pedido especial, mercancía en custodia o en reparación;
  • Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera;
  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y dar seguimiento a las mismas;
  • Calidad en el servicio;
  • Tratándose de SAM's Club, para afiliarlo a nuestro programa de Socios, para dar atención a la renovación de su membresía y para actualizar tanto sus Datos Personales como los de las membresías adicionales.
  • Tratándose de Superama, para el programa de suscripción de entrega recurrente.

Podremos tratar sus Datos Personales de identificación con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan:

  • Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de Walmart y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e, incluso, de terceros que sean nuestros socio comerciales;
  • Para conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos productos que se adecuen a ellos;
  • Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas; e
  • Invitarlo a participar en nuestros eventos, concursos, sorteos, promociones y actividades en redes sociales, página web, tienda, aplicación móvil, call center, etc., en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación. En caso de resultar ganador, podremos contactarlo para la entrega del premio correspondiente y podremos publicar su nombre y las imágenes, fotografías o videos de usted en medios electrónicos o medios masivos de comunicación para evidenciar dicha entrega. Cuando la entrega de los premios sea llevada a cabo a través de un tercero, podremos transferir sus datos personales con dicho tercero para contactarle y entregarle el premio correspondiente.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales respecto de las finalidades secundarias en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. Podrá manifestar su derecho de revocación a través de la siguiente liga: https://citas.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp.

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales. Le informamos que podremos llegar transferir sus Datos Personales con empresas nacionales o internacionales del mismo grupo, como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de Walmart. Asimismo, podremos llegar a transferir sus Datos Personales con terceros para hacerle entrega de su pedido, para enviarle ofertas y/o publicidad o bien para elaborar estudios de mercado o encuestas. Tratándose de SAM's Club, podremos llegar a transferir sus datos personales con terceros para brindarle atención o asistencia por beneficios especiales como parte de la contratación de su membresía. También podremos compartir sus Datos Personales con terceros nacionales o extranjeros para realizar procesos de monitoreo para el cumplimiento de la legislación aplicable y de nuestras políticas internas. Finalmente y de ser necesario, podremos compartir sus Datos Personales para dar cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos de las autoridades municipales, estatales y federales.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por Walmart de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente "La Legislación").

Adicional a la información que nos proporciona, Walmart podrá recopilar información tal como la dirección IP, dirección MAC, tipo de navegador del usuario, el nombre del dominio y páginas específicas dentro del sitio a través de las cuales tuvo acceso, así como el tiempo de interacción con la página de internet de Walmart, cookies y web beacons con la finalidad de llenar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios. La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado. En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

Al momento de comprar un producto en línea, se le solicitarán datos bancarios para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de 128 bits, de tal manera que la información enviada se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación ("https"://).

Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán conservados durante toda la relación comercial sostenida y, una vez concluida, se conservarán por un periodo adicional de hasta 7 años para, posteriormente, ser descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos. Como excepción a lo anterior y únicamente si usted ha consentido en ello, podremos conservar el dato de su correo electrónico para continuar enviándole promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de Walmart y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo o de terceros que sean nuestros socio comerciales así como para conservar su registro como cliente en nuestras páginas de Internet. Usted podrá revocar en cualquier momento dicho consentimiento a través de las herramientas que pongamos a su disposición en los correos electrónicos enviados o bien a través de la siguiente liga: https://citas.walmartmexico.com.mx/arco/forma-arco.asp

Sus Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, Walmart lo hará del conocimiento general, a través de las siguientes páginas de internet para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos:

http://www.Walmart.com.mx
http://www.sams.com.mx
http://www.superama.com.mx

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en las siguientes páginas de Internet:

http://www.Walmart.com.mx/Politicas-de-privacidad.aspx.
http://www.sams.com.mx/webparts/documents/Aviso_de_Privacidad_ECOM1409191040.pdf
http://www.superama.com.mx/superama/aviso-de-privacidad.aspx

Regresar al inicio de la página

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)


Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

  • Dar trámite, investigar y responder a la solicitud de Derecho ARCO;

  • Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá llenar debidamente el formulario que ponemos a su disposición en la siguiente modalidad con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud:


    Asimismo, también podrá ejercer un Derecho ARCO por medio de un escrito dirigido a la Oficina de Privacidad a la siguiente dirección: Nextengo 78, Santa Cruz Acayucan, Azcapotzalco, C.P. 02770, México, D.F. Dicho escrito deberá contener e incluir lo siguiente:

    • El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.
    • Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    • Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.


    En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

    Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, la Oficina de Privacidad podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

    En un plazo posterior de 20 días hábiles dicha Oficina emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

    Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

    La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

    Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derechos ARCO podrán ser conservados por un período de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

    Fecha de última actualización: 19/09/2014

    logoprivacidad

    Regresar al inicio de la página